Panerai Luminor Submersible 1950 3 Days Automatic Acciaio & Oro Rosso 42mm 腕表評測

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Panerai Luminor Submersible 1950 3 Days Automatic Acciaio & Oro Rosso 42mm 腕表評測 腕上評測

很多年前,我撰述的首篇腕表文章就是關於 Panerai (沛納海)。十多年過去,Panerai 經歷了成長與迭代,但一望而知的意大利潛水表美學依然是其標誌,這亦是我最欣賞這品牌的地方。從過去至現在,我都喜愛著 Panerai 的造型,儘管它們一再證明了其尺碼對我的手腕而言是過大。SIHH 期間,我細看了一系列大及更大的 Panerai 新作,當看到這款相對微型的 Panerai Luminor Submersible 1950 3 Days Automatic 42 毫米精鋼及紅金腕表,我實在為這「奇跡」感到激動。

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Ref. PAM00682,即 Luminor Submersible 1950 3 Days Automatic Acciaio 42 毫米款,傳承了 Submersible 47 毫米款的魁岸魅力(就如我們最近在 SIHH 中看到的 PAM 671 銅殼腕表),並纖減了五毫米。於我,以及很多 Panerai 的忠實粉絲而言,這五毫米的差距已經是另一個世界。這並非 Panerai 的首枚 42 毫米腕表,但它是第一枚 42 毫米的 Submersible,這令系列能迎合更廣闊(可能是過去所忽略的)的客源。Submersible 並非 Panerai 的主力產品,但與品牌其他的小眾潛水腕表相比,提供 42 毫米的型號似乎更有意思。也許這是一項測試,看看巿場對尺碼較小的 Panerai 運動腕表的實質接受程度。

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腕表提供了精鋼(上文提到的 PAM00682)及紅金款(PAM00684),精鋼款配有精鋼拉砂表圈,而紅金款的表圈則鑲有黑色陶瓷圈。腕表備有常規的 Luminor 表冠護橋,精鋼款的防水深度為 300 米,而紅金款則只有 100 米,兩者均配搭 22 毫米的黑色橡膠表帶。

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在厚實的表殼內,我們找到了 Panerai 的 P.9010 機芯,這枚 4Hz 擺頻機芯的自動上條系統驅動著雙發條鼓,提供了 72 小時的動力儲存。作為 Submersible 的基礎型號,P.9010 機芯只需具備時、分、9 時位的小秒及 3 時位的日期顯示己經足夠。透視表底蓋讓人可欣賞到內置的品牌自製機芯。

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在我那七吋的手腕上,42 毫米的 Panerai Luminor Submersible 1950 3 Days Automatic 令我感覺良好。它有趣而獨特的分鐘數字刻度精確地刻在更小的圓點刻度上。橡膠表帶質優而可靠。我尤其喜歡 Panerai Luminor Submersible 1950 3 Days Automatic PAM682 精鋼款內的小秒針上的一抹藍。

如果你偏好紅金款,其紅金殼與黑色表盤及陶瓷表圈的配搭可說是難逢敵手。腕表表耳以螺釘栓穩表帶,若要換上皮表帶或 NATO 帶似乎有點困難。

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Panerai Luminor Submersible 本屬小眾系列,我不肯定這 42 毫米的新型號會成為更小眾的選擇(它可能令滿足於 Submersible 原有造型的粉絲感到煩厭),還是會變得大眾一點(假若它能把 Submersible 聯繫至更新及更廣闊的客戶群)。考量了雙方的理據,我認為我並不太在意這爭論的結果,我只知我真得很喜歡這枚小 Sub。

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價錢方面,精鋼款為 8,700 美元,紅金款為 26,700 美元,只要是熟悉當代 Panerai 的人,都不會為這定價感到驚訝。Panerai 把 Submersible 的標價貼近於一枚精鋼款的 Rolex Submariner,這決定並不難理解。它們同樣是配精鋼殼的 300 米潛水腕表,內置具質素的機芯,尺碼亦適合大部分人的手腕。我認為抉擇最終是歸結於你對 Panerai 的看法。 如果你喜歡這類風格,但又總是覺得沒有一款 Submersible 能討你歡心,這枚腕表將會是你所要的。panerai.com